Kapolri Jenderal Listyo Sigit Mutasi Pati Polri: Ahmad Dofiri Jadi Irwasum, Irjen Wahyu Kabaintelkam

0

“Kapolri juga menunjuk Irjen Pol Dedi yang sebelumnya menjabat sebagai Kadiv Humas Polri mengisi posisi As SDM Kapolri. Sedangkan posisi Kadiv Humas yang ditinggalkan Dedi akan diisi oleh Brigjen Pol Sandi Nugroho”

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo saat Konprensi pers. (Istimewa)

Mata-Hukum, Jakarta – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi terhadap sejumlah Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) di Korps Bhayangkara.

Kabaintelkam Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri. (Istimewa)

Kali ini gerbong mutasi itu diantaranya posisi Kabaintelkam dan Kadiv Humas Polri. Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri dengan nomor ST/498/II/KEP/2023 tertanggal 26 Februari 2023 yang ditandatangani Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono.

Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo menyebut mutasi ini dalam rangka pergantian personel yang memasuki masa pensiun hingga promosi.

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Irjen Pol Wahyu Widada. (Istimewa)

“Mutasi hal yang alamiah dalam organisasi Polri, dalam rangka pergantian personel yang memasuki masa purna, sekalian untuk promosi, tour of area dan duty,” kata Dedi ketika dikonfirmasi wartawan, pada Minggu 26 Februari 2023.

Dalam surat mutasi itu, Kabaintelkam Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri dimutasi ke posisi barunya sebagai Irwasum Polri. Posisi Irwasum terakhir diisi oleh Komjen Pol Agung Budi Martoyo yang kini ditunjuk menjadi Pati Itwasum Polri dalam rangka pensiun.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo. (Istimewa)

Sementara Kabaintelkam yang baru diisi oleh Irjen Pol Wahyu Widada yang sebelumnya mengisi jabatan As SDM Kapolri.

Kapolri juga menunjuk Irjen Pol Dedi yang sebelumnya menjabat sebagai Kadiv Humas Polri mengisi posisi As SDM Kapolri.

Kepala Biro Jianstra SSDM Polri, Brigjen Pol Sandi Nugroho. (Istimewa)

Sedangkan posisi Kadiv Humas yang ditinggalkan Dedi akan diisi oleh Brigjen Pol Sandi Nugroho yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Jianstra SSDM Polri.

Selain itu, Irjen Hotman Simatupang yang sebelumnya sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Sespim Lemdiklat Polri juga ditunjuk sebagai Pati Lemdiklat Polri dalam rangka pensiun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *